Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Salada de batata e grão

Esta é a salada que mais gosto de comer quando o tempo começa a esfriar. Basta misturar batatas com o que tiver disponível no frigorífico e criar diferentes texturas que se mesclam entre crocante e aveludado, ingredientes crus e cozinhados. Pode juntar sementes, azeitonas, frutos secos... Enfim, experimente diferentes combinações e ingredientes para manter o seu paladar apurado e desfrutar do prazer que é se alimentar.

Esta receita é ideal para refeições rápidas e económicas e é um ótimo acompanhamento para pratos simples.

Tempo: 20 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

250 g de batatas
200g de grão de bico
1/2 embalagem de salada variada
2 tomates médios
1/4 de couve roxa
azeite aromatizado a gosto

Preparação:
- Lave muito bem as batatas e corte-as em cubos.
- Coza as batatas em água temperada com sal.
- Entretanto, corte os tomates em cubos pequenos e a couve roxa em juliana bem fina.
- Num recipiente grande, comece por juntar o tomate, a couve roxa e o grão de bico com o azeite aromatizado e um pouco de sal.
- Reserve até as batatas estarem cozidas e frias.
- Misture todos os ingredientes e sirva.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário