Esta é a salada que mais gosto de comer quando o tempo começa a esfriar. Basta misturar batatas com o que tiver disponível no frigorífico e criar diferentes texturas que se mesclam entre crocante e aveludado, ingredientes crus e cozinhados. Pode juntar sementes, azeitonas, frutos secos... Enfim, experimente diferentes combinações e ingredientes para manter o seu paladar apurado e desfrutar do prazer que é se alimentar.
Esta receita é ideal para refeições rápidas e económicas e é um ótimo acompanhamento para pratos simples.
Tempo: 20 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
250 g de batatas
200g de grão de bico
1/2 embalagem de salada variada
2 tomates médios
1/4 de couve roxa
azeite aromatizado a gosto
Preparação:
- Lave muito bem as batatas e corte-as em cubos.
- Coza as batatas em água temperada com sal.
- Entretanto, corte os tomates em cubos pequenos e a couve roxa em juliana bem fina.
- Num recipiente grande, comece por juntar o tomate, a couve roxa e o grão de bico com o azeite aromatizado e um pouco de sal.
- Reserve até as batatas estarem cozidas e frias.
- Misture todos os ingredientes e sirva.
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário