Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Chutney de manga

Este é, na minha opinião, um dos melhores acompanhamentos de qualquer prato. Quente ou frio, como entrada ou em prato principal, o chutney torna qualquer prato numa experiência única.

O contraste de sabores é realmente surpreendente. Sentimos primeiro a doçura da manga em pedaços e só depois o picante suave da malagueta, envolvido na cremosidade do leite de coco.

O chutney é feito com açúcar e vinagre, para o processo de conservação. Mas, desta vez, a pedido de um amigo, decidi fazer desta forma. Assim, também quem não gosta de vinagre pode provar esta iguaria.

Experimente!

Tempo: 40 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 cebola pequena
1 colher de sopa de óleo de coco
1/2 malagueta vermelha das grandes
5 cravos da Índia
1 pau de canela
1 manga grande
3 colheres de sopa de leite de coco

Preparação:
- Descasque a cebola e pique finamente.
- Pique a malagueta.
- Faça depois um refogado com a cebola, a malagueta picada, o cravinho e a canela.
- Enquanto espera que a cebola fique dourada, descasque a manga e corte em cubos pequenos.
- Depois, junte ao refogado com o leite de coco.
- Deixe reduzir, mexendo com regularidade, o que demora cerca de 20 a 30 minutos.
- Quando reduzir, retire o cravinho e o pau de canela e reserve em frascos de vidro previamente fervidos.

Este chutney, como não tem vinagre na sua confecção, tem uma durabilidade de cerca de um mês.

Bom apetite :)

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