Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.
sexta-feira, 22 de agosto de 2014
Mousse de caramelo
Deliciosamente cremosa, esta é uma ótima alternativa para mousse.
Pode fazer uma mousse fresca usando polpa de fruta ou a tradicional e deliciosa mousse de chocolate.
Desta vez, decidi usar caramelo e leite de coco.
Experimente e delicie-se!!!
Tempo: 30 min + 12h
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)
1 lata de leite de coco
300g de açúcar branco
2 colheres de sopa de água
6 claras em castelo
raspa de limão
Preparação:
- No dia anterior, deixe a lata de leite de coco no frigorífico para a polpa se separar da água.
- Faça o caramelo com o açúcar e duas colheres de sopa de água.
- Quando ficar em ponto de caramelo, retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, bata as claras em castelo, fazendo o mesmo depois com o leite de coco.
- Junte os dois preparados e depois envolva com o caramelo delicadamente, para não desmanchar as claras em castelo.
- Leve ao frigorífico ate solidificar um pouco.
- Sirva polvilhado com raspa de limão.
Bom apetite :)
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