Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Tagliatelle de beterraba com molho de azeitonas

Para comer uma salada, podemos sempre usar folhas verdes e tenras. Mas quando lhe apetece inovar, o que é que faz?

Hoje sugerimos tagliatelle de beterraba. À semelhança do linguini, esta "massa" é feita com um utensílio chamado spitulizer. Pode cortar qualquer legume duro ou tubérculo com a forma de linguini, tagliatelle ou espirais. Basta ser criativo :)

Tempo: 15 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1 beterraba grande
1 cenoura grande
mistura de salada a gosto
200g de azeitonas
50g de tomate seco
2 mãos cheias de manjericão
1 copo de água
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de azeite

Preparação:
- No dia anterior, deixar o tomate seco com um pouco de água para o hidratar. Se usar o que já vem em azeite, não precisa.
- Retire a casca à beterraba.
- Com o spirulizer, use a lâmina para fazer o tagliatelle e a lâmina lisa para fazer as espirais com a cenoura.
- Coloque na taça para servir com a mistura para salada.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes na bimby ou no robô de cozinha e triture até ficar uma pasta cremosa.

Depois é só juntar  o molho a gosto e desfrutar deste ótimo acompanhamento.

Bom apetite :)

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