Estes são, decididamente, os melhores muffins de cenoura que já fiz até hoje! Especiarias e cenoura, sabem sempre bem quando são combinadas no ponto certo, e quando usa os ingredientes mais saudáveis, melhor ainda!!!
Mas deixo a receita para formarem a vossa própria opinião...
Tempo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 10 UNIDADES GRANDES)
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de flor de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 chávena de chá de óleo de coco
1 chávena de ché de açúcar moreno
1 iogurte grego
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 chávenas de cenoura raspada finamente
1/2 chávena de chá de coco ralado
1/2 chávena de chá de amêndoas
1/2 chávena de chá de arandos
Preparação:
- Rale a cenoura finamente e corte as amêndoas em pedaços.
- Coloque a farinha, o fermento, o sal e as especiarias numa taça e reserve.
- Numa outra taça, junte o óleo de coco e o açúcar moreno e bata bem até formar uma massa homogénea.
- Ligue o forno a 180º.
- Junte depois o iogurte grego e a essência de baunilha.
- Adicione os ovos um a um e bata um pouco mais até ficar bem envolvido.
- Acrescente agora a mistura reservada dos ingredientes secos e envolva com uma colher, sem mexer demasiado mas de forma a que não fiquem grumos.
- Adicione depois a cenoura raspada, o coco, as amêndoas e os arandos.
- Coloque nas formas de silicone e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Utilizei formas de silicone grandes, por isso deu apenas para 10 muffins. Nos tamanhos habituais, consegue fazer cerca de 16 muffins.
Bom apetite :)
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