Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
Para os crepes:
1 chávena de farinha
1/2 chávena de água
1/2 chávena de leite
1 colher de café de sal
2 ovos
Para o recheio:
Para o recheio:
2 alhos franceses com rama
1 palete de cogumelos
1 iogurte natural
1 colher de maionese
100 g de queijo das ilhas
cebolinho q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 folhas de louro
1 colher de café de molho de soja
Preparação:
-Misture a farinha com os 2 ovos e vá adicionando a água e o leite de forma a tornar a pasta homogénea.
-Adicione o sal, certificando-se de que não restam grumos.
-Utilize 1 concha de sopa para deitar o preparado numa frigideira anti-aderente. -Coloque o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e vá rodando para ficar bem distribuído.
-Deixe uns minutos e vire para dourar também do outro lado.
-Reserve num prato os vários crepes.
-Adicione o sal, certificando-se de que não restam grumos.
-Utilize 1 concha de sopa para deitar o preparado numa frigideira anti-aderente. -Coloque o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e vá rodando para ficar bem distribuído.
-Deixe uns minutos e vire para dourar também do outro lado.
-Reserve num prato os vários crepes.
-Lave e lamine os cogumelos, cortando-os em seguida em cubos pequeninos.
-Lave bem o alho francês e corte em quatro no sentido longitudinal. Se necessário lave novamente e corte-o o mais finamente que conseguir.
-Coloque os cogumelos num tacho ou frigideira com o azeite e o louro, e tempere com sal.
-Deixe refogar até evaporar toda a água.
-Adicione o molho de soja e em seguida o alho frnacês.
-Deixe cozinhar por uns 5 minutos, envolvendo bem.
-À parte misture o iogurte com a maionese e o cebolinho, e adicione ao refogado de cogumelos misturando tudo.
-Deixe cozinhar até apurar.
-Rale finalmente o queijo das ilhas.
-Lave bem o alho francês e corte em quatro no sentido longitudinal. Se necessário lave novamente e corte-o o mais finamente que conseguir.
-Coloque os cogumelos num tacho ou frigideira com o azeite e o louro, e tempere com sal.
-Deixe refogar até evaporar toda a água.
-Adicione o molho de soja e em seguida o alho frnacês.
-Deixe cozinhar por uns 5 minutos, envolvendo bem.
-À parte misture o iogurte com a maionese e o cebolinho, e adicione ao refogado de cogumelos misturando tudo.
-Deixe cozinhar até apurar.
-Rale finalmente o queijo das ilhas.
-Disponha um crepe e no centro coloque um pouco do recheio dos cogumelos, com o queijo laminado.
-Feche o crepe formando um tubo.
-Disponha vários crepes num tabuleiro pyrex e por cima coloque queijo e cebolinho.
-Leve ao forno até gratinar e sirva acompanhado de salada, por exemplo.
-Feche o crepe formando um tubo.
-Disponha vários crepes num tabuleiro pyrex e por cima coloque queijo e cebolinho.
-Leve ao forno até gratinar e sirva acompanhado de salada, por exemplo.
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