Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
Para as batatas:
1 cabeça de alho
1 kg de batatas
500 g de espinafres
350 g de broa de milho
200 ml de azeite
Para a cebolada:
4 cebolas médias
1 colher de sopa de paprika
1 colher de sopa de pickles
azeite q. b.
Para a maionese:
1 ovo
150 ml de azeite
100 ml de óleo
1 colher de sopa de mostarda
sumo de 1/2 limão;
Preparação:
-Lave as batatas e coza-as com a pele.
-Corte-as, deixando a pele, em rodelas não muito finas.
-Frite as rodelas de batatas em azeite e tempere com sal grosso. Paralelamente, salteie os espinafres com alhinho e reserve.
-Esfarele a broa de milho, se necessário com a ajuda da "1-2-3". Use tudo da broa e não apenas a côdea.
-Adicione alho à broa e salteie com azeite numa frigideira, por 10 minutos, até ficar dourada.
-Corte-as, deixando a pele, em rodelas não muito finas.
-Frite as rodelas de batatas em azeite e tempere com sal grosso. Paralelamente, salteie os espinafres com alhinho e reserve.
-Esfarele a broa de milho, se necessário com a ajuda da "1-2-3". Use tudo da broa e não apenas a côdea.
-Adicione alho à broa e salteie com azeite numa frigideira, por 10 minutos, até ficar dourada.
-Para a maionese, deite 1 ovo num copo alto, adicione 1 colher de condimento de mostarda, sal e pimenta.
-Vá adicionando o azeite e o óleo aos poucos e passando a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.
-Vá adicionando o azeite e o óleo aos poucos e passando a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.
-Para a cebolada, descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
-Adicione azeite e refogue as cebolas, juntando a paprika.
-À parte pique os pickles bem pequeninos e quando a cebola estiver cozinhada, misture tudo.
-Adicione azeite e refogue as cebolas, juntando a paprika.
-À parte pique os pickles bem pequeninos e quando a cebola estiver cozinhada, misture tudo.
-Coloque num tabuleiro de forno os espinafres, por cima disponha parte das batatas, por cima destas coloque a broa, e finalmente uma nova camada de batatas.
-Regue com a maionese, e leve ao forno até gratinar.
-Regue com a maionese, e leve ao forno até gratinar.
-Sirva acompanhado da cebolada.
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