Tempo: 45 min.
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
1 tomate fresco
1 cebola média
1 mozarella fresca de bufala
1 kg de batatas
200 ml de molho de tomate1 colher de sopa de salsa picada
alcaparras a gosto
malaguetas a gosto
louro q.b.azeite
sal
Preparação:
-Coza as batatas descascadas durante 10 minutos.
-Corte o tomate em cubos.
-Passe por água as batatas e raspe num ralador.
-Passe sal grosso e pimenta misturando com a ajuda dos dedos.
-Coloque numa frigideira anti-aderente metade das batatas raladas.
-À parte refogue a cebola, com azeite, o louro e as malaguetas.
-Deixe uns 10 minutos e adicione o tomate em cubos e o molho de tomate.
-Mantenha a refogar por mais outros 10 minutos.
- Adicione as alcaparras, a mozarella esfiapada e a salsa.
-Verifique entretanto se a a batata já ficou dourada. Faça-o apenas de um dos lados.
-Numa outra frigideira repita o processo com a outra metade das batatas.
-Assim que as duas metades estiverem douradas, coloque o recheio por cima de uma delas.
-Com a ajuda de um prato ladeiro faça virar a outra metade para o prato e a seguir deslize-a para sobre a outra metade com o recheio, de forma que fique a fechar, tal e como se aprecia na fotografia.
-Deixe cozinhar mais uns 10 minutos para que a mozzarella derreta.
-Corte o tomate em cubos.
-Passe por água as batatas e raspe num ralador.
-Passe sal grosso e pimenta misturando com a ajuda dos dedos.
-Coloque numa frigideira anti-aderente metade das batatas raladas.
-À parte refogue a cebola, com azeite, o louro e as malaguetas.
-Deixe uns 10 minutos e adicione o tomate em cubos e o molho de tomate.
-Mantenha a refogar por mais outros 10 minutos.
- Adicione as alcaparras, a mozarella esfiapada e a salsa.
-Verifique entretanto se a a batata já ficou dourada. Faça-o apenas de um dos lados.
-Numa outra frigideira repita o processo com a outra metade das batatas.
-Assim que as duas metades estiverem douradas, coloque o recheio por cima de uma delas.
-Com a ajuda de um prato ladeiro faça virar a outra metade para o prato e a seguir deslize-a para sobre a outra metade com o recheio, de forma que fique a fechar, tal e como se aprecia na fotografia.
-Deixe cozinhar mais uns 10 minutos para que a mozzarella derreta.
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