3 pêras rocha
1 cebola média finamente picada
1 cebola média finamente picada
250 g de arroz arbório
100 g de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
-Lave e coza as pêras em 700 ml de água mineral durante 10 minutos. Paralelamente refogue a cebola no azeite o tempo suficiente para ficar macia.
-Retire as peras reservando a água em que ferveram.
-Descasque e retire o caroço das pêras, partindo em cubos pequenos.
-Adicione o arroz ao refogado da cebola e deixe até ficar brilhante.
-Adicione metade das pêras em cubos e regue com 100 ml da água da cozedura das pêras.
-Mexa sempre, e quando o arroz secar adicione mais àgua. Faça este processo umas 5 ou 6 vezes, até a água desaparecer e o arroz estar no ponto.
-Retire a casca do gorgonzola, corte em pedaços e distribua sobre o arroz.
-Mexa uma nova vez até o gorgonzola se misturar com o risotto, dando o aspecto cremoso e macio que o risotto deve ter.
-Retire as peras reservando a água em que ferveram.
-Descasque e retire o caroço das pêras, partindo em cubos pequenos.
-Adicione o arroz ao refogado da cebola e deixe até ficar brilhante.
-Adicione metade das pêras em cubos e regue com 100 ml da água da cozedura das pêras.
-Mexa sempre, e quando o arroz secar adicione mais àgua. Faça este processo umas 5 ou 6 vezes, até a água desaparecer e o arroz estar no ponto.
-Retire a casca do gorgonzola, corte em pedaços e distribua sobre o arroz.
-Mexa uma nova vez até o gorgonzola se misturar com o risotto, dando o aspecto cremoso e macio que o risotto deve ter.
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