Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Pesto clássico

Qualquer tipo de molho sem cozedura e com queijo e/ou frutos secos é usualmente denominado  de pesto. Hoje trazemos a receita original, aquela proveninete de Génova, Ligúria no norte de Itália.
 
Tempo: 5 min.


Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
100g de manjericão fresco e grosseiramente cortado
1 dente de alho grande picado
30g de pinhões torrados
1 colher de chá de sal
200ml de azeite virgem extra
100g de queijo parmesão finamente ralado
sumo de meio limão


Preparação:
- Misture num pilão o alho, o sal e o manjericão. Se preferir pode usar um robot de cozinhar para o mesmo efeito, mas o pilão irá permitir que os óleos essenciais do manjericão se preservem melhor.
- Adicione os pinhões e misture novamente;
- Coloque numa taça e adicione o queijo parmesão, mexendo gentilmente. Repita o processo adicionando o azeite. Se a consistência não ficar conforme deseja adicione mais queijo ou mais azeite, aquele para que fique mais denso ou o azeite para ficar mais fluido;
- Para que todos os aromas fiquem ainda mais realçados adicione o sumo de meio limão;

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