Tempo: 5 min.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
100g de manjericão fresco e grosseiramente cortado
1 dente de alho grande picado
30g de pinhões torrados
1 colher de chá de sal
200ml de azeite virgem extra
100g de queijo parmesão finamente ralado
sumo de meio limão
Preparação:
- Misture num pilão o alho, o sal e o manjericão. Se preferir pode usar um robot de cozinhar para o mesmo efeito, mas o pilão irá permitir que os óleos essenciais do manjericão se preservem melhor.
- Adicione os pinhões e misture novamente;
- Coloque numa taça e adicione o queijo parmesão, mexendo gentilmente. Repita o processo adicionando o azeite. Se a consistência não ficar conforme deseja adicione mais queijo ou mais azeite, aquele para que fique mais denso ou o azeite para ficar mais fluido;
- Para que todos os aromas fiquem ainda mais realçados adicione o sumo de meio limão;
Sem comentários:
Enviar um comentário