Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pimento vermelho
100g de azeitonas pretas descaroçadas à rodelas
1 cebola roxa
1 courgette média
duas colheres de azeite extra virgem
sal q.b.
pimenta caiena q.b.
400g de penne
queijo parmesão opcional
Preparação:
- Corte o pimento em tiras compridas, a courgette em rodelas finas e a cebola às rodelas. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta caiena;
- Leve os vegetais a assar por cerca de 15 minutos a 185º, mexendo ocasionalmente para envolver nos sucos libertados.
- Paralelamente, coloque o penne a cozinhar em água a ferver por cerca de 7/8 minutos, ou respeitando outros tempos de cozedura indicados no pacote.
- Paralelamente, coloque o penne a cozinhar em água a ferver por cerca de 7/8 minutos, ou respeitando outros tempos de cozedura indicados no pacote.
- Escorra o penne, passe por água corrente se o quiser manter mais al dente, ou em alternativa, se preferir mais macio, limite-se a escorrer.
- Assim que os vegetais estiverem dourados desligue o forno. e misture o penne com estes vegetais, envolvendo bem.
- Se necessário retifique os temperos e como sugestão disponha um pouco de parmesão ralado por cima.
Bom apetite!
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