A receita deste bolo rico em fibras, nutrientes e sabores, que não leva açúcar, farinha e nenhum tipo de gordura, foi partilhada pelo meu querido amigo João Pedro. O bolo é muito gostoso mesmo, cada garfada é uma surpresa cheia de sabor. É importante que a banana esteja bem madura, pois daí advem a doçura do bolo. Se não estiverem bem maduras, adicione duas colheres de açúcar mascavado.
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
3 ovos,
que podem ser substituídos por 3 maçãs.
5 bananas
bem maduras
2 xícaras
de aveia
1 xícara
de damasco picado, que pode ser dispensado
1/2 xícara
de nozes picadas ou de outro fruto seco,
ou ainda
uma mistura de vários frutos secos.
1/2 xícara
de uva passa
1/2 xícara
de ameixa preta picada
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Preparação:
- No
liquidificador bata os ovos, coloque as bananas e bata ligeiramente;
- Coloque num recipiente o damasco, as nozes, as uvas passas e ameixa. Em
seguida adicione o creme de ovos com banana e misture bem;
- Coloque
a massa numa forma redonda de 30 cm previamente untada, com furo no meio e leve
para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palito para saber se está pronto.
Delicie-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário