Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 10 de março de 2014

Horchata

A horchata é uma bebida típica mexicana, aromatizada com canela, lima e açúcar. Existem versões que são feitas com amêndoas ou sementes de abóbora.
Esta bebida é originária do Egipto,  onde era feita com noz de chufa. Quando foi levada para Espanha pelos Espartanos, passou a ser feita com arroz, o que se mantém até aos dias de hoje.

Tempo: 12h + 30 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 2 L)

1 chávena de arroz
2 L de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 lima

Preparação:
- No dia anterior, deixe o arroz em água.
- No dia seguinte, coza o arroz com a água com o açúcar, o pau de canela e a casca da lima.
- Passados cerca de 25 minutos, retire a casca da lima e o pau de canela e triture com a varinha mágica.
- Passe depois o preparado por um coador de rede fina e leve ao frigorífico para refrescar.

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