A horchata é uma bebida típica mexicana, aromatizada com canela, lima e açúcar. Existem versões que são feitas com amêndoas ou sementes de abóbora.
Esta bebida é originária do Egipto, onde era feita com noz de chufa. Quando foi levada para Espanha pelos Espartanos, passou a ser feita com arroz, o que se mantém até aos dias de hoje.
Tempo: 12h + 30 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 2 L)
1 chávena de arroz
2 L de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 lima
Preparação:
- No dia anterior, deixe o arroz em água.
- No dia seguinte, coza o arroz com a água com o açúcar, o pau de canela e a casca da lima.
- Passados cerca de 25 minutos, retire a casca da lima e o pau de canela e triture com a varinha mágica.
- Passe depois o preparado por um coador de rede fina e leve ao frigorífico para refrescar.
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