Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 6 de março de 2014

Empadão de tomate confitado

Tempo: 45 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

6 batatas grandes para cozer
6 tomates grandes
2 cebolas grandes
5 colheres de sopa de alecrim
2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
2 l de água 


Preparação:
- Ligue o forno a 180º.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas.
- Lave os tomates e corte em quatro partes, depois em metades de cada parte.
- Coloque num tabuleiro para ir ao forno, temperado com sal, azeite e o alecrim.
- Deixe confitar por cerca de 30 min.
- Entretanto, prepare o puré, lavando as batatas com a casca e depois cortando em pedaços.
- Recorde que as batatas devem ser levadas a cozer em água fria temperada com sal.
- Depois de cozidas, reduza as batatas a puré, juntando um pouco de leite.
- Quando o tomate estiver assado, escorra-o e aproveite a água que sobra do tabuleiro para fazer outra receita.
- Prepare um cortador de massas para fazer o empadão, colocando primeiro o puré, depois o tomate e, novamente o puré. Termine com um pouco de tomate por cima.

Sugestão de acompanhamento: Faça uma salada para acompanhar. Neste caso, foi feita com couve branca, couve roxa, rúcula, azeitonas e tomate fresco. 

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