Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Pudim de pão salgado

Já pensou o que fazer com as sobras do pão do dia anterior? Para alternar com as suas habituais torradas, deixamos-lhe a sugestão de pudim de pão. Esta receita pode bem feita com ingredientes que sobram de anteriores refeições e é tão fácil e prática que compensa o tempo de confecção. Utilizei para esta receita os ingredientes de raiz, cozinhei-os no momento, e com que tinha no frigorífico.

Tempo: 1h30

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

200g de pão
100g de cogumelos
80g de azeitonas em rodelas
80g de ervilhas
2 colheres de sopa de salsa
150g de queijo parmesão
5 ovos
500ml de leite
sal q.b.
piri-piri q.b.

Preparação:
- Corte os cogumelos em cubos e leve-os a dourar com um pouco de azeite na frigideira.
- Coza as ervilhas em água com sal.
- Pique grosseiramente o pão.
- Numa tigela, bata os ovos e junte com o leite, o queijo, a salsa e tempere com sal e piri-piri.
- Quando as ervilhas estiverem cozidas, escorra a água e reserve para utilizar em outro prato.
- Numa forma para ir ao forno, coloque o pão, as ervilhas e os cogumelos.
- Verta depois os ingredientes líquidos e deixe repousar por 15 minutos.
- Leve depois ao forno com a forma envolta em papel de alumínio, a 180º por cerca de 1h.

Bom apetite :)

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