Uma variação do delicioso crumble é a sua versão salgada. Esta receita é feita de forma um pouco diferente da variação doce, que surpreende pelo crocante do pão combinado com a acidez e doçura do tomate. Vale a pena o tempo que despendemos a confitar o tomate, todo o processo de preparação envolve dedicação e vale bem a pena, surpreende bem pela positiva. Experimente, vai adorar!
Tempo: 60 min.
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)
20 tomates chucha
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de orégãos
2 colheres de sopa de alecrim
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavado
250g de pão
50g de farinha
150g de azeitonas pretas
1 mão cheia de manjericão
130g de queijo de cabra
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
- Parta dez tomates em metades e coloque num tabuleiro com o azeite, o sal, a pimenta,os orégãos e o alecrim envolvendo bem.
- Leve ao forno durante 40 minutos a 100º.
- Corte os restantes tomates em cubos e tempere com o manjericão, o açúcar mascavado, um pouco mais de sal e pimenta preta moída no momento.
- Deixe marinar durante 40 minutos no frigorífico.
- Coloque o pão no forno durante 15 minutos, aproximadamente, para desidratarem.
- Pique grosseiramente na picadora.
- Adicione as azeitonas, a farinha, o queijo, um pouco de sal, de pimenta e de azeite.
- Mexa com as pontos dos dedos até adquirir uma pasta granulosa e deixe repousar.
- Numa travessa, coloque os tomates em cubos, os tomates confitados e a massa que ficou a repousar, de forma a ficar com a travessa coberta na totalidade.
- Leve ao forno a 180º durante 20 minutos, até dourar.
Bom apetite :)
Experimentei fazer o fim-de-semana passado. Correu muito bem e fez furor.
ResponderEliminarObrigada Andreia :)