Ingredientes:
(PARA 3 PESSOAS)
2 tomates médios maduros
3 dentes de alho
500 g de tagliatelle fresco3 dentes de alho
2 folhas de louro
75 g de rúcula
50 g de alcaparras
azeite q.b.
azeite q.b.
sal
Preparação:
-Ferva 700 ml de água, e assim que estiver a ferver, desligue e mergulhe o tagliatelle fresco.
-Deixe por 1 minuto.
-Escorra e passe por água fria, reservando.
-Coloque os dentes de alho no azeite, juntamente com o louro e o tagliatelle, e deixe refogar a lume médio. Paralelamente, corte os tomates em cubos pequenos e iguais.
-Aumente a temperatura do refogado e mexa de formar continuada por 2 minutos, envolvendo o tagliatelle no azeite, alho e louro.
-Adicione o tomate e as alcaparras e envolva novamente.
-Baixe agora a temperatura e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
-Certifique-se de que a temperatura foi suficiente para tudo ficar homogeneamente quente.
-Retire e adicione a rúcula por cima.
-Deixe por 1 minuto.
-Escorra e passe por água fria, reservando.
-Coloque os dentes de alho no azeite, juntamente com o louro e o tagliatelle, e deixe refogar a lume médio. Paralelamente, corte os tomates em cubos pequenos e iguais.
-Aumente a temperatura do refogado e mexa de formar continuada por 2 minutos, envolvendo o tagliatelle no azeite, alho e louro.
-Adicione o tomate e as alcaparras e envolva novamente.
-Baixe agora a temperatura e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
-Certifique-se de que a temperatura foi suficiente para tudo ficar homogeneamente quente.
-Retire e adicione a rúcula por cima.
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