Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

domingo, 14 de setembro de 2014

Tarte de avelãs crua

Muito simples e muito prática, ideal para o lanche a meio da manhã ou como pequeno almoço.

Esta tarte é feita com os todos ingredientes crus. Como usei tâmaras, o amigo perfeito das sobremesas cruas, não precisei de outro tipo de adoçante. E a pasta de avelãs, só por si, traz-nos à memória o sabor da nutela!!!

Experimente, são deliciosas!!!

Tempo: 10 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 12 FATIAS)

8 tâmaras medjool
5 colheres de sopa de pasta de avelãs
1 chávena de chá de sementes de sésamo negro
3 chávenas de chá de flocos de aveia
1 colher de sopa de canela em pó

Preparação:
- Para fazer a pasta de avelãs, torre-as um pouco no forno lentamente. Depois coloque num processador de alimentos e triture durante cerca de 10 minutos, até ficar uma pasta cremosa.
- Retire os caroços às tâmaras.
- Junte a pasta de avelãs e os restantes ingredientes.
- Envolva bem com as mãos até ficar bem firme e ser capaz de a moldar numa tarteira.
- Leve ao frigorífico durante 2 horas e depois parta em 12 fatias.


Bom apetite :)

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