Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Gelado de banana e mirtilos

Com estes dias quentes, nada melhor do que um gelado ao final da tarde a ver o pôr do sol.

Tempo: 4h + 5 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

5 bananas
2 embalagens de mirtilos

Preparação:
- Retire a casca às bananas e corte cada uma delas em três pedaços.
- Leve ao congelador por quatro horas.
- Retire a banana do congelador e passados cerca de 15 minutos, passe no Óscar ou Sana, usando o filtro fechado e a extremidade circular grande. Se não tiver nenhuma Sana ou Óscar, pode utilizar um liquidificador.
- No recipiente onde colocar o gelado, envolva os mirtilos inteiros, ou pode triturá-los antes. Pode até utilizar as duas variações.

Delicie-se :)

DICA: Use bananas bem maduras para tornar o gelado mais doce ;)
Se preferir um gelado mais doce para contrastar com os mirtilos, acrescente três colheres de sopa de mel.

Sem comentários:

Enviar um comentário