Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Biryani de legumes

Este prato tipicamente indiano, é basicamente um arroz de legumes, condimentado com o perfume das especiarias e a textura dos frutos secos, que nos fazem viajar até às terras quentes da Índia.

Tempo: 20 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1 cebola grande
2 cenouras
1/2 chávena de chá de ervilhas
1/2 chávena de cha de milho
1 brócolo pequeno
4 colheres de chá de garam masala
1 malagueta
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de café de sal
1 colher de chá de cominhos em pó
4 chávenas de chá de água
1 chávena de chá de arroz basmati
2 chávenas de chá de coentros frescos
1 chávena de chá de amêndoas laminadas ou em palitos

Preparação:
- Descasque a cebola em pique finamente.
- Coloque numa panela para fazer o refogado com a cebola e o óleo de coco.
- Corte depois as cenouras em cubos pequenos.
- Junte ao refogado, com as ervilhas e o milho.
- Acrescente agora a malagueta e o garam masala com os cominhos.
- Envolva bem e deixe dourar um pouquinho.
- Junte depois o arroz e a água.
- Deixe cozinhar e, passados cinco minutos, junte os brócolos em ramos pequenos.
- Retifique o sal e os temperos.
- Junte depois os coentros e as amêndoas, envolvendo bem.
- Retire do lume quando estiver cozinhado e sirva.

Bom apetite :)

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