Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.
sexta-feira, 18 de abril de 2014
Gelado de morangos
No processo de pensar como poderia fazer um gelado sem usar natas ou leite condensado, abri o frigorífico e, lá estava ele, o iogurte.
Super prático de utilizar, o iogurte é muito versátil e pode criar receitas de doces ou salgados, como é o casa da raita, um molho típico na cozinha indiana com pepino e iogurte.
Neste caso, só tive de congelar os morangos no dia anterior e tirar do congelador cerca de 30 minutos antes de fazer este gelado delicioso e sem qualquer tipo de açúcar adicionado! Mas para os mais gulosos, pode sempre adicionar um pouco. Mas se já é uma pessoa doce, para quê mais açúcar?!
Tempo: 10 min.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
2 iogurtes gregos
1/2 kg de morangos
Preparação:
- Lave os morangos e coloque-os no congelador separados, para depois ser mais fácil de os usar.
- No dia seguinte, retire os morangos cerca de 30 minutos antes de os triturar com o iogurte.
- Cubra com lascas de chocolate negro se desejar e sirva de imediato.
Bom apetite :)
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