Sabia que o caldo verde foi considerado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal?
Esta sopa tão típica da cozinha nortenha, é feita à base de batata com couve galega. Esta versão é um pouco diferente pois é feita com alho francês e nabos. Habitualmente, é servida com broa de milho com azeite. Uma verdadeira refeição à moda portuguesa.
Tempo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 10 PESSOAS)
3 cebolas grandes
5 alhos- franceses
3 nabos
250g de caldo verde
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
- Descascar as cebolas e os nabos e cortá-los em pedaços.
- Cortar os alhos franceses em rodelas.
- Colocar cerca de um litro de caldo de legumes ou água fervida.
- Quando estiver cozinhado, triturar tudo muito bem e juntar depois o caldo verde.
- Deixar cozer cerca de 5 minutos.
- Temperar com sal e azeite.
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário