Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Salada dois molhos

Esta é uma combinação excelente que, na minha opinião, exacerba os sentidos. O molho ultra-condimentado do caril com a frescura da raita e o crocante da couve-roxa e do rabanete. Tão simples e tão deliciosa!
Dica: Faça o molho de caril e a raita no dia anterior.

Tempo: 5 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para o molho de caril:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande

1 colher de sopa de sementes de cominhos
1 colher de sopa de sementes de coentros
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de café de canela
1 colher de café de cardamomo
1 colher de chá de piri-piri
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
200 ml de leite de coco
1 lata de tomates
sal q.b.

Para a raita:
200ml de iogurte natural sem açucar
1/2 pepino sem casca
1/4 de ramo de hortelã
1 pitada de sal li
sumo de 1/2 limão

Salada:
1/2 couve-roxa
6 rabanetes

Preparação:
- Para o caril, corte a cebola em cubos bem pequenos e coloque numa panela com azeite.
- Adicione as especiarias e deixe dourar um pouco.
- Adicione depois o leite de coco e o tomate triturado.
- Rectifique com sal a gosto.
- Deixe reduzir em lume médio a brando (demora cerca de 40 min.) e depois leve ao frigorífico.
- Para a raita, retire parte da casca do pepino e depois corte em cubos pequenos.
- Pique a hortelã finamente.
- Num recipiente para fazer a mistura, juntando o iogurte, o sumo de limão, a hortelã e o pepino.
- Rectifique com sal a gosto e leve ao frigorífico.
- Para a salada, corte a couve-roxa em juliana bem fina e os rabanetes em rodelas também finas.
- Quando servir, separe os molhos da salada para que o contraste de sabores seja sentido.

Bom apetite ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário