Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Badam burfi

Sobremesa indiana de amêndoas muito doce e intensa...

Tempo: 10 min.


Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 20 PEDAÇOS)

1 chávena de amêndoas
1/2 chávena de açúcar
1/2 copo de leite
1 colher de café de cardamomo moído
2 colheres de sopa de ghee

Preparação:
- Demolhar as amêndoas em água morna por cerca de 30 min.
- Depois retirar a pele.
- Colocar as amêndoas num copo para triturar com o açúcar e o leite e triturar até formar uma pasta.
- Numa frigideira, colocar o ghee e depois a pasta de amêndoas.
- Juntar o cardamomo e mexer até a pasta de soltar da frigideira.
- Com um pouco mais de ghee, untar uma forma e colocar a pasta por cima, alisando a superfície.
- Polvilhar com amêndoas palitadas.
- Levar ao frigorífico.
- Acompanhe com fruta fresca.

Bom apetite :)


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