Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Allo Dum


Tempo: 30 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

1 kg de batatinhas para assar
1 cebola grande
4 colheres de sopa de pasta de tomate
140 ml de coalhada ou natas de soja
4 colheres de sopa de água
1 malagueta verde
1 colher de chá de garam masala

Especiarias:
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 cardamomos verdes
1 cardamomo castanho
6 sementes de pimenta preta
1 pau de canela

Pasta:
1 cebola grande
3 colheres de massa de alho
3 cm de raiz de gengibre
6 sementes de pimenta preta
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de sopa de sementes de cominhos
1 colher de sopa de sementes de coentros
2 malaguetas vermelhas secas
1 colher de sopa de açafrão
1 pitada de noz moscada

Preparação:
- Lavar as batatas e colocá-las de molho com água e sal, durante cerca de 2 horas.
- Depois secar as batatinhas e assá-las em azeite.
- Fazer a pasta juntando todos os ingredientes.
- Cortar a cebola em metades e depois em rodelas bem finas, alourando com um pouco de azeite.
- Juntar as especiarias e deixar alourar.
- Juntar depois a pasta e deixar cozinhar durante 10 minutos.
- Juntar a polpa de tomate, a coalhada e retificar de sal.
- Juntar depois as batatas e cozinhar por mais 5 minutos.

Bom apetite :)

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