Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Sai Bhaji

Tempo: 30 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1 punhado de espinafres
1 cebola grande
2 tomates
2 colheres de sopa de sumo de tamarindo
2 chávena de grão de bico
3 folhas de loureiro
5 dentes de alho
2 malaguetas verdes
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de açafrão
1 chávena de água fervida
sal q.b.
azeite q.b.
ghee q.b.

Preparação:
- Demolhar o grão de bico de um dia para o outro.
- Cozer o grão de bico com as folhas de loureiro.
- Cortar a cebola em rodelas, numa panela com azeite dourar.
- Picar finamente as malaguetas e o alho.
- Acrescentar o grão de bico, os tomates, o açafrão, as malaguetas, as sementes de coentros, os alhos e o gengibre.
- Juntar depois a água fervida e deixar apurar por 15 min.
- Lavar os espinafres e cortar grosseiramente.
- Retirar um pouco da pasta de tamarindo e ferver com uma chávena de café de água.
- Juntar depois ao preparado anterior com o sumo de tamarindo.
- Ferver 5 min. e depois triturar grosseiramente.
- Numa frigideira grande, colocar ghee e as sementes de cominhos.
- Colocar o preparado anterior e deixar dourar, mexendo sempre, por 5 min.

Bom apetite :)

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