Terça-feira equivale a termos Muffins feitos pela Andreia no Método DeRose Matosinhos. Temos sempre duas variantes, doces e salgadas. Hoje deliciamo-nos com Muffins de amêndoas e cardamomo e estes outros de pimento assado e mozarella cuja receita segue abaixo.
Ingredientes:
(para 10 muffins)
2 ovos
125g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
190g de farinha com fermento
150g de queijo mozzarella
100g de pimento assado
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de bebida de soja light (ou que tenha baixo teor de açucar)
Preparação:
- Bater os ovos com a manteiga (á temperatura ambiente), o sal, o fermento e o bicarbonato.
- Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, juntar aos poucos a farinha, alternando com o azeite e a bebida de soja até ganhar a consistência pretendida.
- Cortar o pimento em cubos pequenos.
- Adicionar o queijo mozzarella ralado.
-
Colocar em formas de papel para muffins, em formas de selicone ou em formas de alumínio previamente untadas.
Preparação:
- Bater os ovos com a manteiga (á temperatura ambiente), o sal, o fermento e o bicarbonato.
- Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, juntar aos poucos a farinha, alternando com o azeite e a bebida de soja até ganhar a consistência pretendida.
- Cortar o pimento em cubos pequenos.
- Adicionar o queijo mozzarella ralado.
-
Colocar em formas de papel para muffins, em formas de selicone ou em formas de alumínio previamente untadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário