Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
1 cabeça de alho
1 caldo de legumes
2 chávenas de arroz arbóri
350 g de feijão manteiga cozido e escorrido
150 g de queijo parmesão
50 ml de azeite extra-virgem
1 colher de café de tomilho
Preparação:
-Refogue cinco dentes de alho picados e o azeite, até ficar os alhos macios e dourado.
-Adicione o arroz e deixe refogar por breves instantes até ficar translúcido. -Adicione uma concha de sopa de caldo de legumes dissolvido em água a ferver e mexa.
-Deverá mexer de minuto a minuto, sem deixar nunca que o risotto cole no fundo da panela, adicionando para o efeito sempre um pouco mais de caldo previamente fervido. Repita esta operação durante quinze minutos e sempre que sentir que o arroz corre o risco de pegar.
-Paralelamente, disponha o feijão manteiga num tacho e adicione o resto do alho e o tomilho, deixe cozinhar uns 10 minutos, mexendo. Se for o caso de alguns feijões se desfazerem não se inquiete.
-Entretanto rale o queijo parmesão na hora, adicionando-o ao arroz, que deverá ficar com uma consistência cremosa.
-Misture o preparado de arroz com o de feijão, mexendo por alguns minutos, permitindo que se fundam as duas bases.
-Termine com algumas lascas de parmesão em cima.
-Adicione o arroz e deixe refogar por breves instantes até ficar translúcido. -Adicione uma concha de sopa de caldo de legumes dissolvido em água a ferver e mexa.
-Deverá mexer de minuto a minuto, sem deixar nunca que o risotto cole no fundo da panela, adicionando para o efeito sempre um pouco mais de caldo previamente fervido. Repita esta operação durante quinze minutos e sempre que sentir que o arroz corre o risco de pegar.
-Paralelamente, disponha o feijão manteiga num tacho e adicione o resto do alho e o tomilho, deixe cozinhar uns 10 minutos, mexendo. Se for o caso de alguns feijões se desfazerem não se inquiete.
-Entretanto rale o queijo parmesão na hora, adicionando-o ao arroz, que deverá ficar com uma consistência cremosa.
-Misture o preparado de arroz com o de feijão, mexendo por alguns minutos, permitindo que se fundam as duas bases.
-Termine com algumas lascas de parmesão em cima.
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