Este assado é maravilhoso, mas deve ser feito com todo o carinho e paciência que exige. No final vale bem a pena.
Tempo: 1h 30 min.
Ingredientes:
(PARA 2-3 PESSOAS)
3 cebolas
7 batatas
1 cenoura
1 malagueta
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de ervas finas;
sal
Preparação:
-Parta as cebolas em rodelas e disponha num pyrex próprio para levá-las ao forno.
-Misture o azeite, o louro, a polpa de tomate, o vinagre e a malagueta numa taça, e regue a cebola com este preparado.
-Deixe cozinhar a cebolada por 20-25 minutos até se evaporar um pouco, e se necessário vá mexendo para que se torne homogénea. Paralelamente, descasque e corte as batatas em cubos e disponha sobre a cebolada, mexendo tudo para envolver as batatas.
-Coloque ervas finas e sal por cima e deixe cozinhar por 60-65 minutos, mexendo de dez em dez minutos à temperatura de 180º.
-Com um descascador descasque a cenoura e corte-a em farripas longitudinais, fininhas e compridas.
-Adicione ao anterior assado mexendo bem. Deixe por apenas 5 minutos mais, aumentando a temperatura do forno para 200º.
-Retifique temperos se achar necessário.
-Acompanhe com salada e delicie-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário