Partilho com vocês a fabulosa receita desta sopa fria, super cremosa, típica espanhola, com que a minha aluna Ro me presenteou. É absolutamente deliciosa, de comer e chorar por mais. Antes do tempo arrefecer, deliciem-se!
Tempo: 15 min.
Tempo: 15 min.
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
(PARA 4 PESSOAS)
1 dente de alho
1 kg de tomates bem maduros
200 g de miolo de pão do dia anterior
150 ml de azeite virgem
1 kg de tomates bem maduros
200 g de miolo de pão do dia anterior
150 ml de azeite virgem
flor de sal
Preparação:
-Lave e pele bem os tomates, cortando-os em seguida em pedaços menores. -Deite tudo numa taça grande e passe a varinha mágica até ficar um molho líquido.
-Passe o molho por um coador para retirar restos de pele, pevides ou outros possíveis pedaços que tenham ficado.
-Passe a varinha mágica.
-Parta então o pão em pedaços pequeninos e junte ao tomate passado, deixando repousar por alguns instantes.
-Descasque o alho e adicione ao anterior preparado.
-Adicione também o azeite e o sal.
-Passe novamente a varinha mágica até ficar o mais cremoso possível.
-Leve o salmorejo ao frigorífico e deixe arrefecer.
-Pode servir simples ou com guarnição de ovo esfarelado por cima e/ou picado miuidinho de cebola e pimentos verde e vermelho, também por cima.
-Passe o molho por um coador para retirar restos de pele, pevides ou outros possíveis pedaços que tenham ficado.
-Passe a varinha mágica.
-Parta então o pão em pedaços pequeninos e junte ao tomate passado, deixando repousar por alguns instantes.
-Descasque o alho e adicione ao anterior preparado.
-Adicione também o azeite e o sal.
-Passe novamente a varinha mágica até ficar o mais cremoso possível.
-Leve o salmorejo ao frigorífico e deixe arrefecer.
-Pode servir simples ou com guarnição de ovo esfarelado por cima e/ou picado miuidinho de cebola e pimentos verde e vermelho, também por cima.
Nota: É muito importente que os tomates sejam bem bem maduros e de qulidade, pois serão estes dois fatores os que determinem o resultado final de um bom salmorejo.
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