Nesta altura do ano, é comum haver muitas abóboras de chila e a maior parte das pessoas supõe que apenas as podem usar para compota. Deixo aqui uma sugestão salgada que aprendi com a Tia Diamantina de Trás-os-montes.
Tempo: 20 min.
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
- 250 gr de chila cozida e escorrida
- metade de um pimento verde
- metade de um pimento vermelho
- uma cebola média
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal
- pimenta
- óleo
- 250 gr de chila cozida e escorrida
- metade de um pimento verde
- metade de um pimento vermelho
- uma cebola média
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal
- pimenta
- óleo
Preparação:
- Partir a chila ao meio e cozer coberta de água durante pelo menos 25 min.
- Descascar, escorrer e desfiar a chila;
- Bata entretanto o ovo, a farinha e a pimenta até obter uma massa homogéna.
- Salteie a cebola e os pimentos até ficar bem dourado.
-Adicione então a chila e o salteado à istura do ovos envolvendo bem e certificando-se de que forma um polme. Se for necessário adicione um pouco mais de farinha, até ficar uma consistência grossinha.
- Coloque então numa outra frigideira óleo e disponha com a ajuda duma concha da sopa o polme em questão, certificando-se de que tem algum óleo a envolver.
- Deixe fritar até ficar dourado e vire para fritar dos dois lados homogeneamente.
- coloque em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva com arroz malandrinho de tomate e delicie-se.
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