Tempo: 35 min.
Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)
- 300 gr de batata
- 300 gr de batata
- 250 gr de maçã verde
- 2 cebolas médias
- 250 gr de molho béchamel
- 100 gr de natas
- ervas da provence
- óregãos
- sal
- pimenta preta moída
- azeite
- 50 gr queijo parmesão
- 2 cebolas médias
- 250 gr de molho béchamel
- 100 gr de natas
- ervas da provence
- óregãos
- sal
- pimenta preta moída
- azeite
- 50 gr queijo parmesão
Preparação:
- Descascar as batatas e as maçãs verdes.- Fatiar tanto as batatas como as maçãs, se necessário utilizar um utensílio para o efeito. Quanto mais fininho ficar mais saboroso ;-)
- Corte as cebolas em rodelas, separando-as entre elas, de forma a ficar com aros;
- Disponha num tabuleiro de ir ao forno um pouco de azeite e comece por colocar uma camada de batata. Tempere com sal, pimenta, ervas da provença e óregãos.
- À parte misture o béchamel com as natas e coloque um pouco sobre a batata. Disponha então a maçã, repetindo os temperes e o molho branco mas apenas um pouco
- Disponha então alguns aros de cebola;
- Repita o processo começando pela batata, a maçã e depois a cebola. Termine com a batata por cima coloque o remanescente do molho branco e os temperos.
- Na última camada poderá colocar um pouco de queijo parmesão.
- Leve ao forno durante 20 minutos ou até colocar um palito e estar bem cozido.
Sirva com bróculos salteados com alho finamnete picado e delicie-se!
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