Tempo: 35 min.
Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)
- 3 colheres de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa manteiga
- 8 cenouras grandes
- 1 batata grande
- 2 cebolas médias
- 2 a 3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 1L de água (metade água, metade caldo de legumes)
- meia casca de uma laranja média
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- noz moscada q.b.
- 1 batata grande
- 2 cebolas médias
- 2 a 3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 1L de água (metade água, metade caldo de legumes)
- meia casca de uma laranja média
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- noz moscada q.b.
Preparação:
- Descascar as cenouras e a batata e ralar. Picar a cebola e o alho finamente. Numa panela colocar a manteiga e refogar mais ou menos 7 minutos a cenoura, a batata, o alho e a cebola.
- Em seguida coloque a casquinha de laranja e o gengibre ralado e tempere com a pimenta, sal e noz moscada. (Se utilizar caldo de legumes atenção ao sal!)
- Deixe refogar alguns minutos para que os sabores se incorporem e então adicione a água ou o caldo de legumes.
- Durante 20 a 30 minutos deixe que cozinhe em lume brando até que todos os legumes estejam bem macios.
- Passe então a varinha mágica reduzindo tudo a um creme bem espesso. Regule a quantidade de água que irá adicionar.
- Retifique então os temperos.
Sirva com croutons, cebolinho fresco, um fio de azeite ou natas e delicie-se!
- Em seguida coloque a casquinha de laranja e o gengibre ralado e tempere com a pimenta, sal e noz moscada. (Se utilizar caldo de legumes atenção ao sal!)
- Deixe refogar alguns minutos para que os sabores se incorporem e então adicione a água ou o caldo de legumes.
- Durante 20 a 30 minutos deixe que cozinhe em lume brando até que todos os legumes estejam bem macios.
- Passe então a varinha mágica reduzindo tudo a um creme bem espesso. Regule a quantidade de água que irá adicionar.
- Retifique então os temperos.
Sirva com croutons, cebolinho fresco, um fio de azeite ou natas e delicie-se!
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