Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo indicador
- 3 colheres de sopa de açucar
- água mineral q.b.
- gelado de baunilha (1 bola por pessoa)
- gelado de baunilha (1 bola por pessoa)
Preparação:
- Lave e descasque o gengibre;
- Raspe na parte mais fina do raspador, aproveitando tudo do gengibre, sumo e fibras.
- Raspe o gengibre na direção do correr das fibras, sem as cortar.
- De preferência deixe os "fiapos" que o gengibre tiver para conferir textura ao xarope.
- Raspe o gengibre na direção do correr das fibras, sem as cortar.
- De preferência deixe os "fiapos" que o gengibre tiver para conferir textura ao xarope.
- Coloque a água, o açúcar e o gengibre num tacho pequeno e deixe em lume brando, até dissolver bem o açúcar e sentir que não há mais granulados.
- Sirva com o gengibre incorporado ainda quente sobre uma bola de gelado de baunilha.
- Sirva com o gengibre incorporado ainda quente sobre uma bola de gelado de baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário