Publico esta receita do Hugo Pires, que fez as delícias de todos os que a provaram!
Tempo: 45 min.
Ingredientes:Tempo: 45 min.
(PARA 4 PESSOAS)
Para a massa:
- 2 courgettes grandes
- 1 colher sopa de sal
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1/3 de caneca de queijo parmesão ralado
- 1/3 de caneca de farinha de côco (funciona igualmente bem com todas as farinhas convencionais)
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 ovo
- Azeite para impedir que a massa cole ao tabuleiro
Para a cobertura:
- Polpa de tomate
- Queijo mozzarela ralado
- Rúcula
- Pimentos laranja cortados
- oregãos
Para a massa:
- 2 courgettes grandes
- 1 colher sopa de sal
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1/3 de caneca de queijo parmesão ralado
- 1/3 de caneca de farinha de côco (funciona igualmente bem com todas as farinhas convencionais)
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 ovo
- Azeite para impedir que a massa cole ao tabuleiro
Para a cobertura:
- Polpa de tomate
- Queijo mozzarela ralado
- Rúcula
- Pimentos laranja cortados
- oregãos
- 500 g de cogumelos tipo Paris
- azeite - vinagre balsâmico
- alho picado
- salsa picada
- coentros picados
- malagueta
- açúcar
- sal
- pimentão
Preparação:
- Ralamos as 2 courgetes, misturando com sal e deixamos a repousar durante 15 minutos. Este passo é importante para que com a ação do sal, a água das courgetes seja extraída.
- Colocamos as courgetes raladas num coador e exercemos pressão até a maior parte da água em excesso ser eliminada.
- Misturamos a estas courgetes os restantes ingredientes da massa.
- Colocamos um fio de azeite no tabuleiro, para que a massa da pizza nao adira ao mesmo e espalhamos a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 8 a 10 minutos.
- Adicionar então, a polpa de tomate, o queijo, a rúcula, os cogumelos e os pimentos. Levar ao forno por mais 5 a 8 minutos.
- Colocamos as courgetes raladas num coador e exercemos pressão até a maior parte da água em excesso ser eliminada.
- Misturamos a estas courgetes os restantes ingredientes da massa.
- Colocamos um fio de azeite no tabuleiro, para que a massa da pizza nao adira ao mesmo e espalhamos a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 8 a 10 minutos.
- Adicionar então, a polpa de tomate, o queijo, a rúcula, os cogumelos e os pimentos. Levar ao forno por mais 5 a 8 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário