Ingredientes:
(6 pessoas)
250 g de espinafres
250 g de cogumelos brancos
2 dentes de alho, esmagados
4 folhas de louro
1 colher de chá de garam masala
1 + 1/2 colheres de chá de piripiri em pó
2 colheres de chá de sumo de limão
4 colheres de azeite
24 canellonis
300 ml de polpa de tomate
300 ml de béchamel
sal q.b.
óregãos q.b
250 g de cogumelos brancos
2 dentes de alho, esmagados
4 folhas de louro
1 colher de chá de garam masala
1 + 1/2 colheres de chá de piripiri em pó
2 colheres de chá de sumo de limão
4 colheres de azeite
24 canellonis
300 ml de polpa de tomate
300 ml de béchamel
sal q.b.
óregãos q.b
PREPARAÇÃO
- Lave os espinafres, retire as folhas e escorra bem, reservando;
- Lave os cogumelos e lamine-os, escorrendo.
- Salteie os cogumelos até ficarem dourados com o azeite, o louro e o alho e adicione as especiarias. Aí, acrescente os espinafres e o sumo de limão; Retifique o sal;
- Adicione a polpa de tomate e deixe apurar, cozinhando.
- Se tiver oportunidade deixe o reforgado arrefecer, pois tornar-se-á mais fácil rechear os canellonis. Não os encha de mais, pois ao cozinhar poderá dar-se a situação de o recheio vir fora. Doseie de forma a ficar preenchido, mas sem exagerar.
- Se tiver oportunidade deixe o reforgado arrefecer, pois tornar-se-á mais fácil rechear os canellonis. Não os encha de mais, pois ao cozinhar poderá dar-se a situação de o recheio vir fora. Doseie de forma a ficar preenchido, mas sem exagerar.
- Disponha numa travessa com um fio de azeite no fundo para não colar. Quando tiver todos os canellonis dispostos no tabuleiro, acrescente o Béchamel por cima com os óregãos e deixe cozinhar pelo menos uns 20 minutos. Quando em dúvida utilize um palito para verificar a cozedura. Pode acompanhar com salada de rúcula ou de alfaces variadas.
Bom apetite!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário