Ingredientes:
(PARA 8)
- 700 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 frasco de palmito
- 1 colher da água do palmito
- 1 colher da água do palmito
- 1 colher de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 2 tomates picados
- 1 xícara de leite
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 2 tomates picados
PREPARAÇÃO:
Massa:
1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem com as mãos, até deixar de agarrar das mãos
2. Forme uma bola e divida em duas partes
3. Abra bem as duas partes com um rolo
Recheio:
1. colocar óleo, o alho e a cebola numa panela e deixe até começar a dourar
2. Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho
3. Mexa bem, espere o tomate murchar
4. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha
5. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
6. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite
7. Mexa um pouco
8. Desligue e reserve enquanto prepara a massa
Montagem:
1. Abra as 2 partes da massa
2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
3. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar
na forma
4. Espalhe o recheio sobre esta parte
5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra
parte
6. Se sobrar massa use para enfeitar
7. Bata levemente a gema e pincele a massa
8. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)
9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme
Massa:
1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem com as mãos, até deixar de agarrar das mãos
2. Forme uma bola e divida em duas partes
3. Abra bem as duas partes com um rolo
Recheio:
1. colocar óleo, o alho e a cebola numa panela e deixe até começar a dourar
2. Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho
3. Mexa bem, espere o tomate murchar
4. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha
5. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
6. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite
7. Mexa um pouco
8. Desligue e reserve enquanto prepara a massa
Montagem:
1. Abra as 2 partes da massa
2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
3. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar
na forma
4. Espalhe o recheio sobre esta parte
5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra
parte
6. Se sobrar massa use para enfeitar
7. Bata levemente a gema e pincele a massa
8. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)
9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme
Sem comentários:
Enviar um comentário