1 cabeça de alho
1 malagueta
2 folhas de louro
400 g de arroz basmati
250 g de lentilhas
600 ml de água
600 ml de água
azeite q.b.
sal
Preparação:
-Prefira lentilhas secas e deixe-as de molho na noite anterior.
-Troque a água de demolhar as lentilhas antes de as colocar para cozer.
-Deixe cozer com um pouco de sal por pelo menos quinze minutos. Durante o processo de cozedura troque a água em que as lentilhas cozinharem.
-Verifique se a cozedura das mesmas as deixou macias, mas tenha presente que ainda vão cozinhar no tacho do arroz antes de coar e reservar.
-Troque a água de demolhar as lentilhas antes de as colocar para cozer.
-Deixe cozer com um pouco de sal por pelo menos quinze minutos. Durante o processo de cozedura troque a água em que as lentilhas cozinharem.
-Verifique se a cozedura das mesmas as deixou macias, mas tenha presente que ainda vão cozinhar no tacho do arroz antes de coar e reservar.
-Paralelamente a este processo de cozedura, disponha o azeite, a malagueta, o louro e a cabeça de alho inteira cortada ao meio com um só golpe num tacho médio. Deixe que o azeite perfume, com o lume baixo.
-Assim que sentir o alho cozinhado, adicione o arroz e refogue por três minutos.
-Em seguida adicione 600 ml de água a ferver e mexa bem.
-Adicione então as lentilhas e deixe que cozinhem juntamente com o arroz por quinze minutos.
-Verifique o sal e delicie-se!
-Assim que sentir o alho cozinhado, adicione o arroz e refogue por três minutos.
-Em seguida adicione 600 ml de água a ferver e mexa bem.
-Adicione então as lentilhas e deixe que cozinhem juntamente com o arroz por quinze minutos.
-Verifique o sal e delicie-se!
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