Quando sobra puré de batata ou algumas batatas cozidas e não sabemos bem o que fazer com ele, aproveitamos para fazer empadão. É a receita mais habitual e fácil. Porém, deixamos-lhe outra sugestão, também, bastante fácil e muito agradável.
Tempo: 15 min.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
600g de batatas
1 colher de chá de noz moscada
2 colheres de sopa de tomilho fresco
4 ovos
queijo parmesão q.b.
manteiga
Preparação:
- Reduzir as batatas a puré.
- Temperar com noz moscada e tomilho (o puré tem de ficar bastante espesso).
- Untar um tabuleiro para ir ao forno com um pouco de manteiga.
- Com ajuda de um saco de pasteleiro ou mesmo com uma colher, dividir o puré em 4 porções no tabuleiro.
- Criar um fundo no centro de cada porção.
- Partir o ovo em cada porção.
- Adicionar raspas de queijo parmesão a gosto.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180º até a clara do ovo cozinhar, mas ficar a gema no meio ponto.
- Finalizar com tomilho.
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