Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)
4 malaguetas tipo piri-piri
3 raminhos de coentros
1 dente de alho
1/2 lima
400 g de batata nova
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de chá de açafrão
sementes de sésamo preto ao gosto
Preparação:
-Lave as batatinhas muito bem, umas vez que a pele não será retirada.
-Corteas em 4 gomos cada uma. Caso sejam demasiado grandes, corte em tamanhos menores, preservando sempre o formato de meia lua.
-Corteas em 4 gomos cada uma. Caso sejam demasiado grandes, corte em tamanhos menores, preservando sempre o formato de meia lua.
-Disponha as batatinhas com o azeite e o alho finamente picado.
-Deixe cozinhar em lume forte para que as batatinhas fiquem bem douradas. -Misture o açafrão com um nadinha de azeite para dissolver bem, e regue as batatas com o açafrão. Se necessário misture com as mãos, tendo o cuidado de usar luvas para não amarelar as unhas.
-Corte as malaguetas em pedaços pequeninos e de ora em diante evite usar os dedos próximos da boca ou olhos ;-).
-Deixe cozinhar por 10-15 minutos mexendo bem.
-Corte os coentros picados finamente.
-Polvilhe envolvendo com os coentros picados e as sementes de sésamo preto. -Acompanhe com lima para cortar o efeito poderoso das malaguetas.
-Deixe cozinhar em lume forte para que as batatinhas fiquem bem douradas. -Misture o açafrão com um nadinha de azeite para dissolver bem, e regue as batatas com o açafrão. Se necessário misture com as mãos, tendo o cuidado de usar luvas para não amarelar as unhas.
-Corte as malaguetas em pedaços pequeninos e de ora em diante evite usar os dedos próximos da boca ou olhos ;-).
-Deixe cozinhar por 10-15 minutos mexendo bem.
-Corte os coentros picados finamente.
-Polvilhe envolvendo com os coentros picados e as sementes de sésamo preto. -Acompanhe com lima para cortar o efeito poderoso das malaguetas.
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