Embora este Blog seja muito mais sobre receitas, sobretudo saborosas, vou partilhar aqui algumas dicas que funcionam sempre.

Quanto mais frescos consumirmos, maior energia vamos conseguir. Evitar comida processada é uma boa dica.
Um conselho fácil e prático é a forma como preenchemos o prato. Para mim, funciona muito bem, dividi-lo da seguinte forma: 55% vegetais (eu prefiro-os frescos) , 25% Proteína vegetal (leguminosas, ovos, cogumelos, etc.) e os demais 20% cereais ou hidratos de carbono.

As saladas que como são por regra muito compostas. Por exemplo nesta da imagem utilizei alface frisada, cenoura e beterraba raspadas, grão de bico, cebola picadinha, nozes e cebolinho,mas enfim, neste quesito a imaginação é o limite. As minhas saladas têm sempre ervas aromáticas e frutos secos.
Os vegetais e cereais dispensam apresentações e tenho colocado aqui muitas receitas.
Espero que seja esclarecedor. Se tiverem dúvidas perguntem.
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