Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Salada fria de Outono


Para fazer a transição do Verão para o Outono, nada melhor que um prato frio quente, como lhe costumo chamar. Não que os ingredientes estejam frios, mas são cozinhados. E poderemos misturar os ingredientes quentes e frescos de Outono, como a romã. Colocar os bagos deliciosos e pequenos numa salada ou em outro prato, dá uma surpresa ao paladar e apela à descoberta de novas formas de criar na cozinha. Mas como já é habitual das nossas receitas, use o que tiver na despensa e transforme os pratos do dia-a-dia em receitas transformadoras.

Boas receitas.

Tempo: 10 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1/2 embalagem mistura de alfaces
2 mãos cheias de sementes de girassol
1 romã grande
200g de feijão frade
1 punhado de rúcula
1 cenoura
azeite
sal
vinagre balsâmico
sementes de sésamo negro
alho em pó

Preparação:
- Lavar as alfaces e a rúcula.
- Secar e colocar num recipiente para fazer a mistura para a salada.
- Juntar as sementes de girassol e os bagos de romã.
- Ralar grosseiramente a cenoura e envolver tudo.
- Fazer um molho para a salada com os restantes ingredientes.

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