O tzatziki é um molho típico da Grécia que serve como acompanhamento de vários pratos gregos. É feito à base de iogurte, pepino, sumo de limão, hortelã, salsa e alho. Deixamos-lhe uma receita que espero que gostem, mas existem variações. Experimente a que melhor se adequa ao seu paladar. É um ótimo molho para saladas e para sandwiches, para além de ser um fresco acompanhamento de qualquer prato.
Tempo: 5 min.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
300g de pepino
500g de iogurte grego natural
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de hortelã
1 limão
5 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Lavar os pepinos e retirar parte da casca.
- Colocaro iogurte, a hortelã e o azeite num copo de varinha mágica e triturar.
- Raspar o pepino grosseiramente e envolver no preparado anterior.
- Adicionar sumo de um limão.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Servir bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário