Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
- 2 cebolas médias
- 750 gr de tomates bem maduros
- 2 cenouras médias
- duas folhas de louro
- 1 malagueta (opcional)
- azeite q.b.
- manjericão
- sal q.b.
- 750 gr de tomates bem maduros
- 2 cenouras médias
- duas folhas de louro
- 1 malagueta (opcional)
- azeite q.b.
- manjericão
- sal q.b.
Preparação:
- Doure a cebola cortada grosseiramente com o azeite, a malagueta e o louro durante pelo menos 20 minutos em lume brando, até ficar bastante dourada;
- Entretanto, descasque as cenouras e deixe-as inteiras; Assim que a cebola ficar bem dourada adicione as cenouras ao refogado e deixe cozinhar tapando a panela e sem adicionar água para já;
- Descasque o tomate e pique-o em pedaços menores. Adicione então o tomate picado ao refogado de cebola e cenoura, salteando até reduzir e formar uma pasta de tomate; Mexa sempre. Retire entretanto o louro.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Passe então com a varinha mágica até reduzir este refogado a um puré cremoso. Por vezes utilizo a "blendtec", uma trituradora para batidos e smoothies. Nesse caso, deverá deixar arrefecer este preparado. A consistência fica muito mais macia.
- Adicione então 500 ml de água a ferver e retifique o sal que pretende acrescentar.
- Adicione o manjericão e se quiser uma colher de natas frescas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário