Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 5 de maio de 2017

Basmati de açafrão

O açafrão é das especiarias mais caras do mundo. A cor e o requinte que confere aos pratos que acompanham tornam-no inquilificavelmente rico.



Tempo:
15 minutos


Dificuldade:
Média

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOA)

- 300 gr de arroz Basmati
- 2 colheres de chá de açafrão
- azeite
- sal grosso
- louro
- alho inteiro

Preparação:

- Numa panela coloque o azeite e o louro em lume brando. Adicione então o arroz deixando envolver com todos estes sabores. 
- Acrescente então igual quantidade de água a ferver ou até cobrir o arroz, adicionando o açafrão e o sal e mexendo bem.
- Disponha por cima o o alho partido em dois e deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 12 minutos.
- Excelente para acompanhar pratos de leguminosas ou vegetais pelo alegre colorido que confere.

Bom apetite!

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