Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Caprese em cogumelo


Tempo:
15 minutos

Ingredientes:

(4 PESSOAS)

- 4 cogumelos portobello grandes
- 2 queijos mozarella frescos
- 2 tomates frescos picados
- algumas folhas de manjericão fresco
- pesto 
- azeite q.b.
- sal q.b.

Preparação:

- Retire o talo do cogumelo e regue com um nadinha de azeite e sal e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Disponha também algum azeite por baixo do cogumelo para se certificar de que não cola durante o processo de cozedura;
- Usualmente um cogumelo é suficiente por pessoa mas fica ao critério;
- Leve ao forno a 180º e deixe assar durante 10/12 minutos;
- Entretanto corte o tomate em cubinhos, temperando-o com azeite, sal e manjericão. Se quiser também poderá utilizar um pouco do pesto.
- Quando vir que os cogumelos estão cozinhados (pode querer deixar um pouco mais), unte a parte de cima com o pesto, deixando-os assar por mais uns minutos.
- Disponha então o tomate partido e a mozarella.

Os cogumelos são fontes de proteínas por excelência. Acompanhe-os como entrada ou em alternativa, com uma salada e arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário