Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Gnochi

Tempo: 1h
 

Ingredientes:
(PARA 4)
1kg de batata (que não seja nova)
1 ovo inteiro
sal 
500g de farinha de trigo
 


Preparação:

-Com a ajuda dum descascador, descascque as batatas e deixe a cozer até ficarem macias;
-Escorra, corte em pedaços menores e faça-as passar pelo "passvit" dispondo-as numa superfície ampla que permita que a batata arrefeça completamente;
-Certificando-se que arrefeceram, coloque o sal e ovo por cima inteiro e vá envolvendo até formar uma massa com  a batata e o ovo.
-Coloque a um pouco de farinha por cima e va envolvendo até ficar uma massa homogénea e consistente, fazendo uso de toda a farinha.
-Estenda então a massa com a ajuda dum rolo de cozinha e corte em tiras, enrolando com as mãos, dando o formato arredondado dos gnochi.
-Corte em pedaços menores com uma faca e polvilhe com farinha para não colarem, dispondo num prato;
-Leve então água  aferver e coloque os gnochi por um ou dois minutos ou até flutuarem. Sirva com molho de tomate ou pesto e entregue-se a este prazer de saborear gnochi feitos em casa!

Sem comentários:

Enviar um comentário