Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Sopa creme de abóbora assada

Tempo: 40 min.

Ingredientes:
(PARA 5 PESSOAS)

1 abóbora média
3 cenouras
2 cebolas
10 castanhas peladas e descascadas
coentros frescos
óregãos
fio de natas
azeite picante
sal grosso

Preparação:
-Parta a abóbora a meio, pincele levemente com azeite picante, óregãos e sal grosso preferencialmente sem refinar.
-Deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até abóbora ficar macia de forma genérica. O ideal é assar e reservar de um dia para o outro e reservar.
-Entretanto, descasque as cebolas e as cenouras.
-Parta as cebolas e as cenuras em 4, de forma grosseira, e disponha numa panela com as castanhas, deixando dourar por cerca de 5 minutos.
-Assim que a abóbora estiver cozinhada, descasque-a, parta grosseiramente e adicione às castanhas e cebolas. 
-Mexa um pouco e adicione água a ferver até cobrir o preparado. 
-Deixe cozinhar por cerca de outros 15 minutos.
-Retifique os temperos.
-Passe a varinha até fazer um puré e depois adicione água, até ficar com a consistência desejada. Se quiser mais creme adicione menos água. Se preferir utilizar como base de outras sopas, adicione mais água, sempre fervida.
-Decore com coentros frescos picados finamente e um fiapo de natas. 
  
Nota: se estiver a evitar os lácteos, explore outras alternativas como natas de soja ou de aveia.

Sem comentários:

Enviar um comentário