Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Grelos desfeitos cobertos com puré de batata cremoso


Tempo: 40 min.
 
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1 molho de grelos
6 batatas grandes
2 dentes de alho
150 gr de queijo chévre
250 ml de leite 
150 ml de molho béchamel
2 colheres de sopa de manteiga
azeite q.b.

Preparação:
-Lave os grelos e coza-os durante cerca de 10 minutos. 
-Entretanto, descasque as batatas e coza-as durante 10 minutos também, verificando com a ajuda dum garfo se estão no ponto. Escorra-as, passando-as com a varinha mágica.
-Deixe em lume brando e ainda com a ajuda da varinha mágica, adicione o leite e a manteiga e vá misturando, até obter um puré cremoso.
-Corte os grelos em pedaços com a ajuda duma faca, e salteie com 2 dentes de alho, reservando.
-Coloque os grelos no fundo de um tabuleiro de forno, cobrindo com o puré. 
-Em seguida, regue com o molho béchamel e desfaça o chévre colocando-o por cima. 
-Leve tudo ao forno até ficar gratinado, durante cerca de 10 minutos.

Nota: o leite de soja é uma boa alternativa para fazer o puré.

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